Информация об изменениях, связанных с COVID-19

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Информация об изменениях, связанных с COVID-19». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В Ставрополе пошли дальше всех российских регионов в изобретении нелепых правил, а также ввели самый “продвинутый” метод борьбы с коронавирусом – QR-код. Возможно, многие жители столицы помнят, как это было в апреле 2020 года в Москве. Но только в Ставрополе решили ограничиться запретом на посещение общественных мест, а также кафе и ресторанов. Запрет действует для всех, у кого нет QR-кода. Если любой человек в Ставрополе все-таки захочет сходить в кафе, он должен будет получить QR-код на портале «Госуслуги» или зарегистрироваться с помощью смартфона в базе “специального сервиса”, где собирается информация обо всех заболевших. Такой способ, по мнению администрации Ставропольского края, помогает выявлять цепочки контактов посетителей – потенциальных носителей covid-19. Новые правила вступили в силу 11 января. Они действуют на популярных курортах Ставрополья – Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Минеральные Воды.

Ставропольский край: Ессентуки, Минеральные Воды и др.

Всё о справке о ковиде иностранцам, прибывающим в российские аэропорты

Гражданам других государств помимо документов, подтверждающих их право на посещение России, требуется предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Ее требуется предоставить сотрудникам российских аэропортов при прохождении контроля. Сама справка должна быть получена иностранцем максимум за 3 суток до вылета в РФ.

Правило об обязательном тестировании иностранцев, прибывающих в Россию, распространяется и на период Евро-2020, часть матчей которого проводятся в Санкт-Петербурге. Жителям других государств для прибытия в РФ потребуется заблаговременно сдать тест на ковид. Его результаты предъявляются как сотрудникам аэропорта, откуда ожидается вылет, так и сотрудникам российских аэропортов, куда ожидается прилет иностранца.

Для перелетов по России иностранцам не требуется дополнительно сдавать тесты на коронавирус. До посадки на самолет для перелета по России иностранный гражданин может по своему желанию пройти платное ПЦР-тестирование.

Нужна ли справка об отсутствии коронавируса в аэропорту?

В самом аэропорту никто не проверяет наличие справок, касающихся коронавирусной инфекции — не нужны документы об отрицательным результаты теста на ковид, об эпидокружении и отсутствии контактов.

Все эти документы необходимы для предъявления в конкретные учреждения при наличии такого требования. Непосредственно в аэропорту городов РФ такие документы не требуются.

Справка может понадобиться, если планируется полет за границу, проверять ее будут уже по месту прилета. Анализ нужно сдать с последние 3 дня до вылета в другую страну. Можно пройти экспресс тестирование непосредственно в аэропорту.

Читайте также:  Как уйти на пенсию в 53 года — причины и профессии

При возвращении из-за границы при себе не нужно иметь справку об отрицательном тесте на ковид, но следует предварительно заполнить сведения на сайте госуслуг и оформить анкету в самолете. В первые три дня после возвращения необходимо будет сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на сайте госуслуг для отправки в Роспотребнадзор.

Планируя полет на самолете, рекомендуем посетить официальные сайты тех аэропортов, где вы будете находиться при вылете и прилете.

На сайтах обычно пишется информация о тех правилах, которые введены на сегодня с учетом эпидемиологической обстановке в стране и регионе. Ситуация меняется очень быстро, поэтому невозможно предсказать, что будет через неделю.

На сайтах аэропортов приводится официальная информация о тех правилах и мерах профилактики, которые нужно соблюдаться пассажирам и гостям в пределах территории.

Правила устанавливаются с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по обеспечению безопасности в условиях распространения коронавируса. Главным образом, данные правила связаны с обработкой рук антисептиками, обязательным соблюдением масочного режима, выдержкой дистанции и недопущением массовых скоплений людей.

Ограничения на борту самолета

Аэрофлот предупреждает об необходимости ношения маски на протяжении всего полета. При этом она должна плотно прилегать к лицу, закрывая полностью нос и рот. Члены экипажа уполномочены сделать замечание. Если по медицинским показаниям не рекомендуют носить маску, стоит отказаться от перелета. Последним нововведением является ношения защитных перчаток. Правила распространяются на всех пассажиров, не исключая детей. Наличие медицинских документов, подтверждающих противопоказания, не являются предлогом для пребывания на борту без маски.

Во время длительного перелета необходимо менять маску каждые три часа. В случае отсутствия новой, бортпроводник должен ее предоставить. Использованные не разбрасывать, а упаковать в герметичную емкость. Повторное применение маски запрещается.

В Аэрофлоте предупреждают, что все ограничения имеют временный характер. Дополнительные процедуры при посадке на борт требуют больше времени, поэтому советуют быть в аэропорту за 3 часа до вылета. В очереди строго соблюдать дистанцию 1,5-2 м., на территории аэропортов ношение защитных масок также является обязательным.

При посадке на борт каждый пассажир должен обработать руки дезинфицирующим средством. Оно предоставляется бортпроводником. Также в условиях пандемии вводятся ограничения по перемещению пассажиров по салону, можно пройти только к туалетной комнате.

В Аэрофлоте сообщают, что члены экипажей прошли дополнительную подготовку для работы в условиях с ограничениями. Разработана схема для изоляции и предоставлении первой помощи пассажирам с признаками ОРВИ.

Банковские карты и курсом валют в Тайланде

Изучив правила въезда в Таиланд в 2023 году, вы можете отправиться в отпуск или на длительное пребывание в эту прекрасную экзотическую страну, подготовленную к любым неожиданностям. А как же решение финансовых проблем. Посмотрим, как тут обстоит дело с банковскими картами российских банков.

На данный момент курс обмена следующий: за 1 рубль он равен 0,569 тайского бата. Но обменять российские деньги в стране практически невозможно. Лучше иметь при себе наличные или снимать деньги в банкомате.

Читайте также:  Налог с продажи квартиры: инструкция по НДФЛ

В Тайланде можно расплачиваться картами платежной системы Union Pay, но, к сожалению, их принимают не везде. Иногда проще снять деньги в банкомате.

Карты мира не принимаются в Таиланде. Использовать российский пластик с системой Visa или Mastercard тоже не получится. Поэтому опытные туристы рекомендуют брать с собой достаточное количество долларов, евро, можно брать юани с учетом ограничения на вывоз валюты из РФ в размере 10 000 долларов США на человека.

Как получить таиландскую визу

При въезде в страну на срок до 30 дней штамп в паспорте ставится на границе. Если планируется длительное пребывание, ТР-виза выдается на один въезд на 60 дней с возможностью продления до 90 дней. Кроме того, вы можете подать заявление на получение туристической визы STV на срок до 90 дней. Последний может быть продлен дважды в Таиланде на тот же срок. Для получения визы необходимо:

  • Заполните форму, форма представлена ​​на сайте визового центра.
  • Иметь действующий заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с даты планируемого выезда из иностранного государства. Для получения визы STV требуется паспорт, действительный в течение 12 месяцев.
  • Иметь медицинскую страховку.
  • Бронировать и оплачивать гостиницу на период карантина для непривитых иностранцев на 10 дней и на 7 дней для привитых. Или предоставить доказательства наличия иностранного имущества в собственности.
  • Забронируйте билеты на самолет в оба направления.

В некоторых случаях может потребоваться выписка из банка с балансом суммы, эквивалентной 20 000 бат.

Ограничения для пассажиров после прибытия

Города, где нужно соблюдать карантин 14 дней после прибытия из Москвы или Санкт-Петербурга. Для пассажиров из других городов также возможна выдача постановления о соблюдении самоизоляции.

  • Анапа
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Благовещенск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Иркутск
  • Казань
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Симферополь
  • Сочи
  • Томск
  • Томск
  • Тюмень
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск

Законопроект о куар-кодах на транспорте

В январе 2022 года требовать куар-код в аэропорту незаконно, но в любой момент может ситуация может измениться, если будет принят соответствующий нормативный акт местными властями, у них есть такие полномочия. К тому же разрабатывается законопроект 17358-8, предусматривающий обязательное предъявление куар-кодов на транспорте.

Что сказано в законопроекте (основные положения):

  • продажа билета и посадка на борт воздушного судна или на поезд осуществляется после предъявления документов, предусмотренных законом о санэпидблагополучии;
  • это правило касается пассажиров старше 18 лет;
  • до определенной Правительством даты также можно предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Тест на коронавирус для перелета: краткие ответы на главные вопросы

Нужен ли тест на ковид для выезда за границу?

Справка об отсутствии коронавируса не требуется, чтобы выехать из России, но является обязательным условием для въезда во многие страны. Как правило, это должен ПЦР-тест, проведенный в течение 72 часов до поездки или въезда в страну. Бывает, что тест должен быть сделан не ранее чем за 48 или 96 часов до поездки.Где можно сделать ПЦР-тест перед вылетом за границу?

Читайте также:  Пункт 14.1 ПДД – пропуск пешехода на переходе

Удобнее всего сдать мазки на ПЦР-тест в платной лаборатории, где результат будет готов через 12–24 часа, или прямо в аэропорту перед вылетом. Обратите внимание, что анализ должен быть проведен методом ПЦР.Обязательно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении из-за границы в Россию?

Да, по возвращении из отпуска за границей требуется сдать ПЦР-тест и загрузить результаты на Госуслуги. И то и другое нужно сделать в течение трех дней, иначе вам может грозить штраф.Требуется ли проходить тестирование на коронавирус при перелетах по России?

За редким исключением — нет. Но обязательно уточните правила по официальным источникам перед перелетом: они быстро меняются.

Обновлённые правила въезда в США в 2022 году

Российские туристы по-прежнему могут беспрепятственно пересекать американскую государственную границу. Правила въезда в США в 2022 году не требуют наличия сертификата о вакцинации, начиная с июня.

Кроме этого у туристов из России возникнут другие трудности. Самолёты между двумя странами теперь не летают, так что придётся добираться в любой из американских аэропортов транзитом через другую страну.

Получить визу, нужную для въезда в Америку, по состоянию на июль 2022 года российским гражданам в Москве практически невозможно. Их если и выдают в посольстве, то очень в ограниченном количестве. Обычно это касается виз C1/D, F, M, P-1 и P-4, не требующих собеседования. Другие виды иммиграционных и неиммиграционных виз не рассматриваются. Консульства Екатеринбурга и Владивостока вообще приостановили оказание подобных услуг.

Еще в 2013 году музыкант написал песню под названием PANDEMIC. В своих текстах он описал глобальную пандемию, которая убивает миллионы, разрушает экономику и вызывает беспорядки.

Его песня буквально очень подробно описывала то, что мы видим в нашем мире сегодня, семь лет спустя.

Он даже упомянул точный год пандемии: 2020 год, и конкретный тип вируса: коронавирус. (6)

Это строчка из его лирики 2013 года:

«2020 год в сочетании с CoronaVirus, складывание тел».

В этой песне также предсказывались беспорядки, которые сейчас бушуют по всей Америке:

«Государство бунтует, используя улицу снаружи. Он подходит к вашим окнам ».

Откуда этот музыкант мог знать в 2013 году, что пандемия коронавируса разразится в 2020 году и что во время этой пандемии вспыхнут беспорядки? Он объясняет:

«Я проводил исследование еще в 2012 году и читал о так называемых« теориях заговора ». Вы знаете, те расследования, которые СМИ не хотят, чтобы мы расследовали. Согласно этим теориям пандемии должны были произойти в период с 2020 по 2030 год. Поэтому я написал об этом песню Pandemic ».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *