Состав наборов на молочной кухне Москва в 2024 году
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Состав наборов на молочной кухне Москва в 2024 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Список продуктов и их количество определяют гинекологи и педиатры на государственном уровне. Выбранные бюллетени рассчитываются на основе процента, который они вносят в здоровье и правильное развитие ребенка и матери. Недавно он был пересмотрен и теперь включает соки и пюре различного состава, а также различные молочные и кисломолочные напитки.
При оформлении на молочную кухню в Москве в 2024 году, необходимо учитывать следующие моменты:
- Действие врачебного рецепта начинается с текущего месяца, если его выдали не позже 15 числа.
- Являться за получением продуктов с молочной кухни в Москве необходимо по графику, установленному раздаточным пунктом.
- Чтобы претендовать на предоставление бесплатных наборов для ребенка, мать и малыш должны быть зарегистрированы в Москве.
- Получателю необходимо предоставить в лечебное учреждение полный комплект предусмотренных законом документов.
- В связи с одновременной выдачей большого количества молочной продукции, рассчитанного на неделю, а для некоторых позиций и на месяц, следует побеспокоиться о помощи в транспортировке набора еды. Матери малыша необходимо посещать раздаточный пункт вместе с супругом, чтобы доставить домой полученные продукты.
- Чтобы избежать проблем при оформлении рецепта на кроху, женщине необходимо обращаться к врачу вместе с младенцем.
- Некоторые молочные наборы могут вызывать аллергическую реакцию. В этом случае продукцией можно обменяться, обратившись в специализированные группы в социальных сетях.
Что положено для беременных и кормящих женщин
Для беременных или кормящих женщин предусмотрен определенный процент сока и молока. В то же время существуют различия в дозировках для беременных и кормящих женщин.
Напиток. | Дозировка для беременных/кормящих женщин (мл) | Количество упаковок для беременных/кормящих женщин |
---|---|---|
Коровье молоко | 900/12000 | 9 (по 1 литру) |
Сок | 3690/4290 | 12 (по 330 мл) |
Список продуктов 2024
Категория детей (мес) | Продукты | Месячная порция (кг) | Количество в таре (кг) | График получения |
---|---|---|---|---|
0-3 | Молочная смесь в сухом виде | 0.7 | 0.5 | 1/нед |
Жидкая адаптированная смесь | 4.8 | 0.2 | 1/нед | |
4 | + фруктовое пюре и сок | По 1 л | Различное | 1/нед |
5 | + овощное пюре, каша | 1,92 пюре и 0,400 каши |
Различное | 1/мес |
6 | Сухие и жидкие молочные смеси | 0,35 и 2,4 | Различное | 1/нед, Кроме жидкой смеси |
Фруктовые и овощные пюре | 1 и 1,92 | |||
Сок | 1.2 | |||
Каша в сухом виде | 0.4 | |||
7-08 | + творожок, овощное и мясное пюре | Творожок – 0,6 Овощное – 0,3 мясное пюре – 0,56 |
Различное | 1/мес |
9-12 | + кефир | 2 | Различное | 1/мес |
1-2 года | Фруктовый сок, молоко, фруктовое пюре, кефир, творожок | Фруктовый сок – 2, | Сок – по 0,2, молоко – по 0,2, | Сок, пюре, молоко – 1/мес |
молоко – 2,4, пюре – 0,8, | пюре – по 0,1, кефир – по 0,2, творожок – по 0,05 | творожок и кефир – 1/нед | ||
кефир – 2,4, творожок – 0,6 кг | ||||
2-3 года | Плюс кг сока и минус кг молока | Молоко – 2 кг, сок – 2,4 | Различное | 1/мес |
До 7 | Молоко | 1.8 | Различное | 1/мес |
До 15 (Дети-инвалиды) | Молоко | 1 | Различное | 1/мес |
Беременные | Молоко и сок | 6 и 2,64 | 1 кг молока и 0,33 кг сока | 1/мес |
Кормящие матери | Молоко и сок | 8 и 3,3 | 1 кг молока и 0,33 кг сока | 1/мес |
Молочная кухня в Москве
Молочная кухня в Москве – это не только традиционные рецепты, но и новые вкусы, современные технологии и инновационные подходы к приготовлению блюд. Здесь можно попробовать классические каши, такие как гречневая, рисовая, овсяная, а также новинки – каши на основе киноа, кукурузы или гороха. Каждый посетитель сможет найти что-то по своему вкусу.
Молочная кухня в Москве стала популярным местом не только среди любителей молочных продуктов, но и среди тех, кто следит за своим здоровьем. Такие каши, как овсянка, ячневая и гречневая, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые положительно влияют на организм. Кроме того, молочные продукты – это источник белка, кальция и других важных питательных веществ.
На молочной кухне в Москве предлагают не только каши, но и другие блюда на основе молочных продуктов. Здесь можно попробовать разнообразные десерты, например, творожные запеканки, пудинги, морсы и прочие сладости. Кроме того, на молочной кухне можно заказать свежие и вкусные йогурты, кефир, творог и многое другое.
Наименование | Цена (руб.) |
---|---|
Гречневая каша | 150 |
Рисовая каша | 130 |
Овсяная каша | 120 |
Каши на основе киноа, кукурузы или гороха | 165 |
Творожная запеканка | 180 |
Пудинг | 90 |
Морс | 70 |
Йогурт | 100 |
Кефир | 80 |
Творог | 110 |
Инновации в производстве детских молочных смесей
Современные производители детских молочных смесей постоянно внедряют новые технологии и инновации, чтобы обеспечить малышам натуральное и полноценное питание. В 6 месяцев в Москве в 2024 году на молочной кухне будут предлагаться смеси с учетом последних научных исследований и потребностей малышей этого возраста.
Одной из инноваций является использование пребиотиков в составе молочных смесей. Пребиотики — это специальные компоненты, которые способствуют развитию полезных микроорганизмов в кишечнике ребенка и укреплению его иммунной системы. Благодаря этому, смеси способствуют более эффективному усвоению питательных веществ и улучшению пищеварения у малышей.
Еще одной инновацией является использование протеинов, полученных из натурального молока, в производстве детских смесей. Такой подход позволяет создать более близкое к грудному молоку состав важных питательных веществ, таких как белки. Это способствует более полноценному питанию ребенка и его гармоничному развитию.
Новые технологии также позволяют производить смеси с улучшенной структурой, более близкой к грудному молоку. Это достигается благодаря использованию специального оборудования и процессу гомогенизации. Такое приближение к грудному молоку способствует лучшему усвоению смеси и минимизации риска аллергических реакций у ребенка.
Что должно быть на молочной кухне для новорожденных в Москве 2024
Молочная кухня для новорожденных в Москве 2024 должна быть оснащена всем необходимым, чтобы обеспечить полноценное питание и заботу о малыше. Вот список основных предметов, которые должны присутствовать на молочной кухне:
1. Бутылочки и соски. Необходимо иметь несколько бутылочек и сосок для кормления ребенка. Выбирайте качественные и безопасные материалы, которые можно легко мыть и стерилизовать.
2. Стерилизатор. Стерилизация бутылочек, сосок и других предметов для кормления — важный этап, чтобы обезопасить ребенка от бактерий и инфекций. Используйте специальные стерилизаторы или методы стерилизации, рекомендованные производителями.
3. Формула для искусственного вскармливания. Если вы не можете или не хотите кормить ребенка грудным молоком, имейте под рукой качественную детскую формулу для искусственного вскармливания. Обязательно консультируйтесь с педиатром по поводу выбора и дозировки.
4. Средство для мытья посуды. Не забудьте о качественном и безопасном средстве для мытья бутылочек, сосок и другой посуды. Придерживайтесь инструкций производителя для правильной очистки и удаления остатков пищи.
5. Пеленальный столик или подстилка. Удобное место для смены памперсов и проведения гигиенических процедур необходимо иметь на молочной кухне. Выбирайте пеленальный столик или подстилку с прочной поверхностью и боковыми ограничителями для безопасности ребенка.
6. Термос или подогреватель для бутылочек. Если вы хотите сохранить температуру готового корма или быстро подогреть его перед кормлением, имейте под рукой термос или подогреватель для бутылочек.
7. Хранение грудного молока. Если вы кормите ребенка грудным молоком и собираетесь его хранить, обязательно имейте специальные контейнеры или пакеты для замораживания и хранения грудного молока. Регулярно проверяйте сроки годности и следуйте рекомендациям по хранению.
Хранение и приготовление смеси
Хранение сухой смеси. Сухую смесь следует хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и высокой температуры. Упаковку с смесью нужно плотно закрывать после каждого использования, чтобы избежать попадания влаги и нарушения качества продукта.
Приготовление смеси. Перед приготовлением смеси обязательно помойте руки, чтобы предотвратить попадание бактерий в пищевой продукт. Следуйте инструкции на упаковке смеси, чтобы правильно определить пропорции молока и воды. Важно использовать только кипяченую воду для приготовления смеси. После приготовления охладите смесь до комнатной температуры и проверьте ее на наличие горячих точек, чтобы избежать возможных ожогов у ребенка.
Хранение приготовленной смеси. Если малыш не съел всю смесь, оставшуюся порцию необходимо хранить в холодильнике, но не более 24 часов. Не переносите остатки смеси из одной бутылочки в другую, так как это может привести к загрязнению продукта. Перед следующим кормлением аккуратно разогрейте смесь, избегая перегрева.
Помните, что смесь должна быть приготовлена и использована строго в соответствии с инструкцией на упаковке. Если у вас возникли вопросы или сомнения, всегда проконсультируйтесь с врачом или педиатром, чтобы обеспечить максимально безопасное и полноценное питание для вашего малыша.
Технологии производства
Молочная кухня в Москве 2024 года использует современные технологии производства, которые обеспечивают высокое качество и безопасность молочной продукции. В процессе производства применяются следующие технологии:
- Ультрафильтрация. Данная технология позволяет удалить из молока избыточную воду и сохранить полезные вещества. Благодаря этому, молочные продукты получаются более плотными и насыщенными.
- Пастеризация. Этот процесс включает нагревание молока до определенной температуры с последующим охлаждением. Пастеризация позволяет уничтожить вредные бактерии и микроорганизмы, что делает молочную продукцию безопасной для употребления.
- Бактериальный заквас. Для приготовления некоторых видов молочных продуктов, таких как йогурт или творог, на молочной кухне используется специальная закваска. Благодаря бактериям в закваске, молочные продукты приобретают характерные вкусовые и текстурные особенности.
- Упаковка в защитной атмосфере. Чтобы продукты сохраняли свежесть и полезные свойства на протяжении всего срока годности, они упаковываются в специальные пакеты или контейнеры с защитной атмосферой. Это позволяет продлить срок хранения и сохранить качество продукции.
Благодаря применению современных технологий производства, молочная кухня в Москве обеспечивает высокое качество и безопасность молочной продукции, предлагая потребителям свежие и полезные продукты.
Фруктовое пюре для разнообразия
Фруктовое пюре представляет собой отличную альтернативу для разнообразия питания на молочной кухне в Москве в 2024 году. Это нежное и легкоусваиваемое блюдо подходит для детей разного возраста и может быть использовано как самостоятельное питание или добавлено в кашу, йогурт или творог.
При выборе фруктового пюре нужно обратить внимание на следующие аспекты:
- Состав: убедитесь, что фруктовое пюре содержит только натуральные ингредиенты без добавления консервантов, красителей и сахара. Чем меньше компонентов в составе, тем лучше.
- Вид фруктов: выбирайте пюре из разных видов фруктов, чтобы обеспечить разнообразие витаминов и минералов. Оптимальными вариантами являются яблоко, груша, банан, абрикос, персик, клубника и черника.
- Консистенция: фруктовое пюре должно иметь однородную консистенцию без комочков и крупных кусочков фруктов. Такое пюре легко пережевывается и усваивается маленькими детьми.
- Упаковка: лучше выбирать фруктовое пюре в удобной порционной упаковке или в банках. Это позволит сохранить свежесть и удобно брать с собой на прогулку или в детский сад.
- Производитель: отдайте предпочтение проверенным брендам, которые соблюдают все стандарты качества и безопасности. Читайте отзывы и рекомендации, чтобы сделать правильный выбор.
Фруктовое пюре — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое обеспечивает организм ребенка необходимыми витаминами и микроэлементами. Выбирайте качественное пюре с учетом этих рекомендаций и разнообразьте рацион на молочной кухне в Москве в 2024 году!
Кто имеет право на продукты с молочной кухни?
Список людей, имеющих право на льготное питание, утверждается на региональном уровне. Перечень лиц может существенно отличаться в разных субъектах РФ. Федеральным законодательством установлены категории льготников, которые могут получить специальное питание:
- дети в возрасте 1-3 года;
- младенцы до 1 года, находящиеся на искусственном кормлении;
- дети до 7 лет, воспитываемые в многодетных семьях;
- дети до 15 лет с группой инвалидности;
- беременные женщины;
- матери в лактационном периоде с младенцами в возрасте до 6 месяцев;
- если о детях заботится опекун или приемный родитель, то он, как законный представитель, будет получать бесплатные продукты.
Нормы предоставления бесплатных продуктов определяют органы регионального самоуправления. Они же назначают организацию, которая будет выдавать «молочку» и соки, устанавливают порядок оформления и перечень документов. Поэтому информацию о льготе придется получать на местном уровне, в администрации, у доктора, наблюдающего беременных, у врача-педиатра на участке.
Молочная кухня: инструкция для родителей из Москвы и Московской области
Получать бесплатное питание по программе молочной кухни могут зарегистрированные по месту жительства в Москве, имеющие полис ОМС и прикрепленные к поликлинике беременные, кормящие матери и их дети. Точно такими же правами обладают жительницы МО, у которых есть прописка и прикрепление к поликлинике.
Рецепт предъявляется на молочной кухне один раз в месяц, взамен выдается номер, по которому вы и будете получать питание. Каждый раздаточный пункт устанавливает свои правила, поэтому где-то вам придется самостоятельно забирать пособие, а где-то за вас это сможет сделать муж или другие родственники.
Молочная кухня — это государственная программа по помощи беременным, кормящим женщинам и их детям, в рамках которой жители с пропиской Москвы и Московской области могут получить бесплатные продукты питания. В состав молочной кухни входят разнообразные сухие и жидкие молочные смеси, фруктовые соки, каши, творожки и многие другие продукты, которые разнообразят рацион малыша, находящегося на искусственном или смешанном питании. Также бесплатные молочные и кисломолочные продукты положены беременным женщинам и кормящим мамам.
Рецепт дает право в следующем месяце получать бесплатное питание, согласно вашему положению и возрасту ребенка. При оформлении рецепта на ребенка, врач прописывает в документе данные о здоровье ребенка. Если вы получаете рецепт уже не первый раз, то врач может выписать его и в отсутствие ребенка.
- заявление о прикреплении к молочной кухне на имя руководителя медицинской организации/детской поликлиники;
- паспорт (оригинал);
- полис ОМС;
- свидетельство о регистрации по месту жительства в городе Москве ребенка;
- для детей, находящихся под опекой, — документ, подтверждающий установление опеки;
- для детей старше трех лет — документ, подтверждающий то, что ребенок относится к льготной категории.
В законе о контроле обеспечения здорового питания детей и женщин указано, что при каждом получении продуктов работники должны ставить соответствующую отметку. Соответственно, если вы не получили набор и отметки нет, можно получить его позже. Желательно позвонить и предупредить работников, что продукты будут забраны в другое время.
В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин. В этом же законе есть пример заполнения заявления и формы заключения врача, которые родители должны предоставить в молочно-раздаточный пункт.
Ранее это можно было сделать, оформив временное место жительства. Сейчас закон не предусматривает такой возможности. Кроме того, даже если вы имеете прописку в определенном районе Москвы (или другого города), но фактически живете в другом районе, вам все равно нужно будет забирать продукты из пункта выдачи по своей официальной регистрации.
Ингредиенты высокого качества
На молочной кухне в Москве 2024 года используются только ингредиенты высокого качества. Каждый компонент пюре проходит строгий отбор и проверку на свежесть и безопасность.
Основу всех пюре составляют свежие овощи и фрукты, которые тщательно выбираются у надежных поставщиков. Мы уделяем особое внимание выбору сезонных продуктов, так как именно в них содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Каждый ингредиент проходит процесс обработки с помощью современного оборудования, которое позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Овощи и фрукты тщательно очищаются от грязи и вредителей, а затем мягко обрабатываются для сохранения их нежной текстуры.
В процессе приготовления пюре не используется соль, сахар или иные подсластители. Мы верим, что натуральный вкус и аромат овощей и фруктов должны преобладать, поэтому делаем акцент на качестве ингредиентов.
Для приготовления пюре используются только натуральные продукты без добавления искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов. Мы гарантируем, что пюре сохранило все свои полезные свойства и вкусовые качества, чтобы малыш мог наслаждаться вкусом натуральных продуктов.
При выборе пюре на молочной кухне в Москве 2024 года, вы можете быть уверены в его качестве и полезности. Мы работаем только с проверенными поставщиками и тщательно следим за процессом производства, чтобы каждый порционный стаканчик пюре был идеальным по всем показателям.
Как ресторанам наладить работу с маркировкой молочки в 2022 году
Производители наносят коды на молоко, сливки, сыры и другие продукты, а также вводят их в оборот — то есть узаконивают продажу, перевозку и хранение товаров.
Оптовики или индивидуальные предприниматели, которые занимаются мелким и крупным оптом, регистрируют получение товара от производителя и его передачу рознице или общепиту через оператора ЭДО.
Розница сообщает о приемке молочных продуктов от оптовика или ИП и продаже клиентам через онлайн-кассу. Оттуда данные уходят в ОФД, который затем отправляет их в Честный Знак.
Еще один участник процесса — общепит. Предприятия фиксируют приемку от поставщиков и выводят товары из оборота перед приготовлением блюд. Они сканируют код и списывают его, указывая причину «для собственного оборота».
После того, как магазин получил усиленную квалификационную электронную подпись, зарегистрировался в Честном Знаке и подготовил оборудование, он должен описать товары в каталоге.
Прежде чем вы опишете сыры, мороженое, йогурты, кефиры и другую молочную продукцию в каталоге, нужно заключить договор с Честным Знаком по данной товарной группе. До этого момента вы не сможете создавать карточки.
Все карточки, которые вы создадите в каталоге, попадут в реестр товаров. Туда же автоматически подтянутся карточки, созданные в системе GS1, если ранее вы описывали свои товары там.
Следующий шаг — заказ кодов. Требования к маркировке молока таковы, что розница может заказывать коды только когда заказанный производителем и нанесенный в типографии код поврежден и его невозможно считать сканером 2D-штрихкодов.
В МоемСкладе можно сканировать и проверять коды при приемке и принимать УПД от поставщиков из систем ЭДО. А еще печатать этикетки с кодами маркировки. Зарегистрируйтесь и начните работу с маркировкой прямо сейчас.