Как подобрать название для кондитерской: основные принципы сладкого нейминга

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как подобрать название для кондитерской: основные принципы сладкого нейминга». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.

Привет, я Эшли (бренд-менеджер), и сегодня я расскажу вам о четырех шагах, которые помогут дать название пекарне.

Ниже вы найдете двадцать примеров наименований, которые я придумала пошаговую инструкцию. Затем я покажу, как вы можете придумать свои собственные названия пекарен.

Для начала советую попробовать наш генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся лишь тем, кому не поможет генератор. Если сгенерированные названия вам не подошли, прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к первому шагу для разработки наименования.

  1. Живой росток
  2. Золотая мука
  3. Бабушкины булочки
  4. Пекарня «Дары природы»
  5. Хлеб & Масло
  6. Съем кусочек
  7. Пироги из печи
  8. Свежие пироги
  9. Шикарный хруст
  10. Коричная булочка
  11. Лишь хлеб
  12. Час пироженки
  13. Уголок пекаря
  14. Спасибо, хлеб
  15. Час перекуса
  16. Никакого глютена
  17. Крем-шоколад
  18. Время вкуса
  19. Урожайный пекарь
  20. Создай пирог

Как и любое другое предприятие, собственная пекарня должна регулярно рекламироваться. Так как мини-пекарня обычно ориентирована на жителей определенного района, рекламная кампания должна проводиться в строгом соответствии с данным фактором. Так, владелец пекарни может организовать раздачу листовок в местах с большой проходимостью, приобрести яркую вывеску, придумать запоминающееся название, ассоциирующееся с деятельностью предприятия, а также организовать расклейку объявлений на столах, специальных щитах и у подъездов. Однако предпринимателю всегда стоит помнить о том, что лучшей рекламой пекарни является качество и вкус продукции, ведь «сарафанное радио» зачастую работает на репутацию эффективнее и быстрее, чем любой маркетинговых ход.

Мозговой штурм по названию пекарни

  • Лучше меньше, да лучше: когда дело доходит до названия пекарни, чем короче вы его храните, тем больше вероятность, что ваши клиенты и прохожие запомнят его для будущего бизнеса.
  • Будьте проще: старайтесь избегать имен, которые обычному Джо сложно произнести или написать по буквам. Вы хотите, чтобы они помнили, что вы существуете, и если ваше имя слишком сбивает с толку, оно не запомнится им.
  • Используйте свою еду. Найдите вдохновение в своих фирменных угощениях и начинайте с них, например, сладкие пироги, сахарное печенье или умные пирожные.
  • Используйте свое пекарское оборудование: такие названия, как «Скалка», «Просеиватели сахара» и «Лист для печенья», особенно напоминают ретро-стиль и мгновенно оформляют весь ваш магазин!
  • Используйте свое имя: возможно, вам повезет и вы найдете выпечку, которая рифмуется! Если вы когда-нибудь представляли свое имя в свете, это ваш шанс!
  • Используйте прилагательные: это особенно необходимо, если вы используете еду в названии своей компании. Добавление прилагательного в имя может иметь большое значение!
  • Используйте аллитерацию: здесь вы используете одну и ту же букву или звук в нескольких последовательных словах, и это очень броско: в Crispy Crunchy Croissant обратите внимание на повторение «cr» во всех трех словах.
  • Используйте тему: если у вашей пекарни будет тема, попробуйте включить ее в название. (Если вы специализируетесь на свадебных тортах, шведской выпечке, кексах или необычных специях, выберите название, отражающее этот факт.)

Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

  1. Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
  2. Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
  3. Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
  4. Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки. Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся.

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Читайте также:  Понятие приватизации и собственности. Отличия

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.

Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.

Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.

Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.

Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.

Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.

  • Ниже представлены названия основных конкурентов:
  • Хлебница
  • Печка
  • Мамин хлеб
  • Любимая пекарня
  • Жар свежар
  • Добропек
  • Своя пекарня
  • Булка хлеба
  • Маковка
  • Настоящая пекарня
  • Использование: вывеска, упаковка продукции, реклама, сайт, социальные сети, дисконтные карты, одежда сотрудников.

Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.

Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.

— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.

Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.

Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.

А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.

Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.

Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.

А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

Василий Орлов:

Honeylandтипа, медовая странаи чтоб посетителей встречала работница в униформе принцессы с скипедром в виде леденца

Пор укро-тв сказали что в России все плохо:

Заплати придумаю.

Valar Morghulis:

СлипкажопкаНу а если более цензурное, то назови «Не слипнется!»))

Рафаэль Ибрагимов:

бисквитик

Надя Н:

чтобы придумать название, надо хоть немного представлять, что за магазин — большой, маленький, в столице, в провинции, какая его «идеология», так сказать, торты, конфеты… основная продукция, какой видите клиентуру — элитные сладости, че попроще и подешевле, детишкам, преимущественно взрослым… а то все, что от фонаря говорится, будет не в кассу

Alexus:

Детский хавчик

Riddick:

Магазин сладостей !

Иван богочеловек:

ВКУСНЫЙ ТОЛСТЫЙ ЗАД

Елена Макарова:

Сладкая жизнь (Дольче вита; итал. La Dolce Vita).Сластёна.Сластишка.Лакомка.Вкусняшка.

Самые знаменитые кофейни мира

Кто же не любит пить кофе? И делать это лучше всего в какой-нибудь уютной кофейне, желательно в другом городе. Есть немало уникальных кофеен со своими славными историями. Они давно уже стали частью истории городов и стран. Вам укажут, где десятки лет назад любила сиживать та или иная знаменитость.

А за долгие годы существования таких заведений здесь появились и свои традиции, и свой неповторимый колорит. Именно поэтому туристы и любят эти места. Пора начать наше виртуальное путешествие по самым знаменитым кофейням мира.

Кафе Эль Фишави (Каир, Египет). Возраст этой кофейни уже более 240 лет. Хозяин заведения — Ахмед Эль Фишави продолжает дело своего далекого предка. Один из представителей семейства открыл это заведение в Каире еще в 1773 году. С тех пор кофейня вообще никогда не закрывалось, династия смогла обеспечить ее работу вообще без выходных. Располагается это место прямо посередине рынка. Именно поэтому здесь всегда много посетителей. Воздух в кофейне пропитан ароматами специй и кофе, а по вечерам тут посетители начинают раскуривать кальяны, создавая фруктово-табачную дымовую завесу. Первое, на что обращаешь внимание, попадая сюда — старинные огромные зеркала. Благодаря темным рамам понимаешь, насколько старые тут традиции. А кофе в заведении подают очень крепкий и к тому же еще и сладкий. Его традиционно приправляют специями и пряностями. А готовят этот горячий напиток на раскаленном песке. Одной порции хватает на 5-6 глотков, но этого хватит, чтобы обеспечить бодрость на ближайшие полдня. Есть в кофейне и особая комната, куда пускают только «своих». Ее стены украшены портретами представителей семейства, а также самых знаменитых посетителей заведения.

Кафе Демель (Вена, Австрия). История этого славного заведения берет свое начало с 1786 года, когда Людвиг Дене основал кондитерскую. В 1857 году это заведение было куплено Кристофом Демелем. Именно он дал кофейне свое имя, а вместе с ним и мировую известность. В 1874 году заведение Демеля получает звание Императорской кондитерской и переезжает на улицу Кольмаркт, где располагается и поныне. Охарактеризовать кафе Демель можно парой фраз — королевская роскошь, изысканность, благородная сдержанность. Заведение занимает пару этажей. Первый отдан кондитерскому магазину, а второй является самим кафетерием. Здесь сложилась давняя красивая традиция, что кофе и десерты посетителям преподносят исключительно дамы. Многие туристы стремятся посетить знаменитое заведение, чтобы попробовать культовый торт «Захер». Этот кондитерский шедевр в 1965 году стал даже причиной судебного слушания между самой кондитерской-кофейней и отелем «Захер». Тогда гостиница смогла отстоять свое имя. Но в кафе по-прежнему готовят торт, слегка изменив его имя на «Торт Захер от Демеля». Также тут пользуются популярностью конфеты ручной работы. Внешний облик кофейни по-венски элегантен — позолоченные люстры, салфетки с вензелями и изысканные сахарницы. Да и кофе тут отличный. «Coffee Melange» создается на основе фирменного рецепта с добавлением молока и меда. Многие туристы покупают в заведении в качестве сувенира засахаренные фиалки.

Читайте также:  Размер пенсии ветеранам боевых действий в Чечне в 2023 году: последние новости

Флориан (Венеция, Италия). С самого момента своего основания в 1720 году это заведение считалось богемным. Сегодня оно стало одним из символов города. Кофейня является одной из самых старых во всей Европе. Некогда тут проводили время богатые горожане и иностранцы, беседуя под звуки музыки и попивая кофе. В изысканных интерьерах процедура употребления горячего напитка стала чуть ли не искусством. Сюда приходили многие известные люди — Байрон, Бродский, Руссо, Гете, Хемингуэй. Свое вдохновение в Флориане искал Карло Гольдони, а Джакомо Казанова охотился за женщинами. Ведь венецианская кофейня стала одним из первых общественных заведений, куда разрешали заходить и женщинам. В итоге обстановка кафе настолько нравилась гостям, что они не жалели денег на пребывание в этом культовом месте. Само убранство тут чуть ли не музейное — мраморные столики, бархатистые диванчики, огромные зеркала и настоящие фрески. Цены же в самом заведении так и остались высокими, особенно, когда играет живая музыка. За чашечку эспрессо можно заплатить и 15 евро. Но говорят, что это удовольствие того стоит. Ведь в кафе присутствует неповторимая атмосфера романтики и утонченности, а с площадки перед кафе открывается отличный вид. Официантки же тут порой надевают карнавальные венецианские костюмы. Это кофейня — явно не для сторонников фастфуда и простоты. Сюда идут, чтобы наслаждаться красотой, в том числе засыпающего под лучами заходящего солнца города.

Antico Саffe Greco (Рим, Италия). Кофейня на виа Кондотти в Риме является одной из самых старых в мире и уж точно старейшая в городе. Основали это заведение еще в 1756 году. Первый владелец кофейни, грек, добился популярности за счет искусного приготовления крепкого кофе, который он стал подавать в маленьких чашках. Так и стали называть заведение — Греко. О возрасте ставшим литературным кафе напоминают старинные оконные оправы, выцветшие уже немного краски и запыленные зеркала в золотых рамах. В разное время в заведение захаживали Байрон, Гете, Казанова, Стендаль, Бизе, Лист и Вагнер. Тут творили Россини и Тютчев, а по легендам за одним из столиков кафе Гоголь дописывал свои «Мертвые души». В заведении даже хранится оставленный этим русским писателем автограф: «Нигде не пишется так хорошо о России, как здесь, в Риме …». Считается, что именно в этой кофейне и родился такой популярный теперь эспрессо. Есть в Кафе Греко и своя легенда. Говорят, что если какой-то кардинал сядет за один из столиков, то он позже непременно станет Папой. Именно это и произошло с Джоакино Печчи, который стал позже Львом XIII. В кафе предлагают не только еду и напитки, тут сами стены в залах словно бы в музее. На них помещено более трехсот художественных произведений. И пусть цены тут чуть выше, чем в обычных кафе. Но ведь мебель в стиле ренессанс, галерея с автографами знаменитых мастеров стоят удовольствия отдохнуть тут.

Queen’s Lane Coffee House (Оксфорд, Англия). Англичане ценят не только чай, но и кофе. Более того, именно на Туманном Альбионе и работает самая старая в мире кофейня. А работает она еще с середины XVII века. Во времена открытия заведения Оксфорд был столицей науки и передового мышления. Именно поэтому и новаторская кофейня неслучайно появилась тут. Тогда чашку ароматного напитка продавали всего за один пенни. Для студентов это было отличным предложением, в итоге они просиживали в кофейне часами. Кто-то погружался в мир учебников и конспектов, а кто-то просто весело общался. Да и сегодня в заведении полно студентов, ведь рядом находится Королевский колледж. Все так же чашка кофе совмещается с учебой и разговорами на разные темы. Меню за последние пару сотен лет заметно изменилось, теперь еда тут интернациональная и современная. А кофе тут по-прежнему высочайшего качества, хотя и варится не традиционным способом, а с помощью уже машины.

Клозери де Лила (Париж, Франция). Дословный перевод названия этого заведения звучит, как «сиреневый хутор». Основана кофейня была еще в XVII веке. Первоначально это была обычная забегаловка при почтовой станции на дороге в Орлеан. Но свою популярность она получила еще на стыке XIX и XX столетий. Тогда тут стали собираться главные бунтари того времени — художники-импрессионисты, писатели-символисты, абстракционисты. Тут очень любил засиживаться Эрнест Хемингуэй. Говорят, что местная чашка кофе просто вдохновляет на значительные свершения. В этом заведении на бульваре Монпарнас бывали также Метерлинк, Пикассо, Сезанн, Оскар Уайльд, а Ленин с Троцким тут даже играли в шахматы. Ныне на столиках тут присутствуют таблички с именами самых известных посетителей, а также бумажные скатерти с рисунками и автографами тех гостей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *